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Plan de Detección y Control de la Enfermedad Celíaca

Objetivo General

Brindar una cobertura que facilite el acceso a prestaciones asistenciales, diagnósticos y terapéuticas específicas de la enfermedad celíaca.

Objetivos Específicos

  • Asegurar una cobertura continua de alimentos esenciales sin gluten.
  • Brindar apoyo psicológico profesional para el paciente y su grupo familiar.
  • Promoción de Educación Alimentaria y Nutricional para el paciente y su grupo familiar por medio de profesionales especializados.
  • Crear un sistema de registro informático estadístico epidemiológico de pacientes celíacos.

Cobertura

  • Diagnóstico (por primera vez) y Control Evolutivo (una vez al año) de AC, anti-transglutaminasa Tisular Humana 80% a cargo de la Obra Social
  • Pre biopsia endoscopia: 80% a cargo de la Obra Social
  • Video Esófago-gastroduodenoscopia- 80% a cargo de la Obra Social
  • Alimentos básicos libres de gluten como:
    • Galletas de Arroz (1 1/2 kg)
    • Fideos de Arroz (1 kg)
    • Harinas pre mezcladas (2 kg)
  • Se establece por Acto Resolutivo Nº 1598 de fecha 09 de marzo del corriente año, rige a partir del 01 de febrero, el valor de Monto Fijo Mensual a reintegrar a los Afiliados y Beneficiarios incluidos en el Plan de Enfermedad Celíaca de la Institución, en la suma de $1000 (Pesos: mil).

Requisitos para generar expediente

(por única vez) en Mesa de Entradas

  • Nota dirigida a la intervención solicitando ingreso. 
  • Informe del médico nutricionista y  gastroenterólogo 
  • Estudios que certifiquen  la patología 
  • CBU emitido por entidad Bancaria donde se depositará el monto por alimentos vigente en la Obra Social

Requisitos para la renovación del Reintegro Mensual

(en jefatura Médica)

  • Facturas correspondientes (Mensual)
  • Resumen de Historia Clínica (Semestral)
  • Pedido de Compras por Alimentos sin Gluten (Semestral)