Objetivo General
Brindar una cobertura que facilite el acceso a prestaciones asistenciales, diagnósticos y terapéuticas específicas de la enfermedad celíaca.
Objetivos Específicos
- Asegurar una cobertura continua de alimentos esenciales sin gluten.
- Brindar apoyo psicológico profesional para el paciente y su grupo familiar.
- Promoción de Educación Alimentaria y Nutricional para el paciente y su grupo familiar por medio de profesionales especializados.
- Crear un sistema de registro informático estadístico epidemiológico de pacientes celíacos.
Cobertura
- Diagnóstico (por primera vez) y Control Evolutivo (una vez al año) de AC, anti-transglutaminasa Tisular Humana 80% a cargo de la Obra Social
- Pre biopsia endoscopia: 80% a cargo de la Obra Social
- Video Esófago-gastroduodenoscopia- 80% a cargo de la Obra Social
- Alimentos básicos libres de gluten como:
- Galletas de Arroz (1 1/2 kg)
- Fideos de Arroz (1 kg)
- Harinas pre mezcladas (2 kg)
- Se establece por Acto Resolutivo Nº 1598 de fecha 09 de marzo del corriente año, rige a partir del 01 de febrero, el valor de Monto Fijo Mensual a reintegrar a los Afiliados y Beneficiarios incluidos en el Plan de Enfermedad Celíaca de la Institución, en la suma de $ 478,50 (pesos: cuatrocientos setenta y ocho con 50/100).
Requisitos para generar expediente
(por única vez) en Mesa de Entradas
- Resumen de Historia Clínica
- Informes de análisis bioquímicos
- Informes de Estudios de Anatomía Patológica
- Plan Nutricional para Alimentación Libre de Gluten, realizado por Lic. En Nutrición o Médico Nutricionista
- Factura por gastos de alimentos
- Controles Administrativos habituales de la MEU
Requisitos para la renovación del Reintegro Mensual
(en jefatura Médica)
- Facturas correspondientes (Mensual)
- Resumen de Historia Clínica (Semestral)
- Pedido de Compras por Alimentos sin Gluten (Semestral)