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Alimentación sana durante el verano.

Comenzó el verano con altas temperaturas y es fundamental cuidar la alimentación para mantener un buen estado de salud.

Alimentación sana durante el verano.

Debido a las altas temperaturas que se presentan en el verano hay mayores posibilidades de deshidratarse, es por ello que se recomienda beber una mayor cantidad de líquidos y  mantener una alimentación saludable priorizando alimentos frescos. Desde el IPSST le ofrecemos las siguientes recomendaciones a tener en cuenta para llevar una vida saludable en esta época:

  • Realice 4 comidas al día (desayuno, almuerzo, merienda y cena) incluir verduras, frutas, legumbres, cereales, leche, yogur o queso, huevos, carnes y aceites.
  • Tome a diario 8 vasos de agua segura.
  • Consuma al menos medio plato de verduras en el almuerzo, medio plato en la cena y 2 o 3 frutas por día.
  • Reduzca el uso de sal y el consumo de alimentos con alto contenido de sodio.
  • Limite el consumo de bebidas azucaradas y de alimentos con elevado contenido de grasas, azúcar y sal.
  • Consuma diariamente leche, yogur o queso, preferentemente descremados.
  • Aumente el consumo de pescado y huevo.
  • Consuma legumbres, cereales preferentemente integrales, papa, batata, choclo o mandioca.
  • Consuma aceite crudo como condimento, fruta secas o semillas.
  • El consumo de bebidas alcohólicas debe ser responsable. Los niños, adolescentes y embarazadas no deben consumir.

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Estas recomendaciones fueron consensuadas por nutricionistas de todo el país, ministerios de salud de las provincias, universidades, entidades científicas, entre otras y compiladas en las Guías Alimentarias Nacionales.