Recomendaciones y cuidados a tener en cuenta:
Limpieza: siempre realizar una limpieza previa a la aplicación de las soluciones desinfectantes, para no perder el poder activo de las mismas.
No mezclar detergente con lavandina: la mezcla inactiva la acción de la lavandina y se forman gases tóxicos.
Preparar la solución de lavandina con agua fría: en agua caliente se produce cloro gaseoso y de pierde poder desinfectante.
No comprar productos sueltos: no sabemos su composición.
Cuando compramos lavandina: Ver que la tapa esté intacta
Preparación casera de productos:
Preparación de alcohol 70% para desinfección de superficies
Alcohol 370 ml + Agua 130 ml = Desinfectante de 500 ml a base de alcohol
*Dejar que seque en forma natural, no requiere enjuague
Preparación de agua lavandina para desinfección de superficies
Agua 5 litros + Lavandina 250 ml (2 tazas)
Dejar actuar 2-3 minutos y luego enjuagar
Preparación de agua lavandina para desinfección de superficies
Agua 500 ml + 2 cucharadas soperas de lavandina
Dejar actuar 2-3 minutos y luego enjuagar
Preparación de agua lavandina para desinfección de frutas y verduras
Agua 1 litro + 1 cucharada sopera de agua lavandina
Dejar actuar 10 minutos y luego enjuagar
– Ver tipo y concentración de cloro en el rótulo
Importante: es una medida adicional para disminuir la potencial transmisión del virus a otros, no reemplaza al aislamiento social preventivo y obligatorio, el lavado de manos, el toser y estornudar cubriéndose con el pliegue del codo o airear los ambientes.
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